[Tutorial] How To Make Simple Header

F(SJ)

Annyoeng~ Auuuuuu~

Saya kembali lagi setelah akhirnya berhasil melawan kemalasan saya untuk ngepost di blog ini :-p

Oke sesuai janji aku, kali ini aku bakal nge-share Revisi Tutorial Cara membuat Header. Banyak mention ke aku buat minta PW untuk tutorial membuat header, tapi karena tutorial itu aku bikin waktu aku baru belajar photoshopping, jadi masih rada aneh gitu -_-

Agak bingung juga sih gimana cara ngejelasin tutorial ini. Soalnya yang pertama, header itu tergantung kaliannya sih mau header yang kayak gimana. Semuanya tergantung style kalian masing-masing karena setiap orang punya style sendiri kan?  So It’s up to your style guys 😉

Oke nggak usah banyak ngomong lagi, langsung aja kita menuju ke tutorialnya~

-HOW TO MAKE SIMPLE HEADER-

  1. Buka aplikasi Photoshop kalian. Kalian bisa menggunakan versi berapa aja, tapi untuk sekarang aku pakai yang CS5
  2. Setelah itu buat dokumen baru (Klik File >> New atau Ctrl+N)
    Kemudian kalian atur ukuran header sesuai tema blog kalian masing-masing dan pastikan format dokumen itu RGB. Untuk tema blog aku sendiri, disini aku menggunakan ukuran 960×260 Pixels dan untuk resolusinya aku menggunakan ukuran 100 Pixels/Inch. Untuk backgroundnya kalian bisa memilih white atau transparent, sesuai keinginan kalian masing-masing. Untuk lebih jelasnya silahkan liat gambar dibawah ini :1-1
  3. Pilih gambar yang ingin kalian sertakan pada header kalian. Kalian bisa menyeleksi gambar yang ingin kalian edit dengan menggunakan pen tool, polygonal lasso tool atau magnetic lasso tool karena gambar yang kalian seleksi itu bisa dikasih berbagai macam efek seperti outline, shadow, dll. Tapi berhubung akunya lagi males, jadi gambarnya cuma aku crop aja gitu ._.v2-2
  4. Pindahkan gambar yang ingin kalian sertakan pada header dengan menggunakan move tool atau pada keyboard tekan V. Tapi sebelumnya pastikan dulu layer gambarnya tidak terkunci dengan cara klik dua kali pada layer tersebut. Nantinya akan keluar option seperti ini :4-1Pilih OK, kemudian akan jadi seperti ini :4-2
  5. Setelah dipindahkan pada header kalian, atur tata letak seperti yang kalian inginkan. Kalau mungkin gambarnya kebesaran, atur ukurannya dengan menekan Ctrl+t pada keyboard kalian. Kemudian atur ukurannya seperti gambar dibawah ini :size-1Dan kalau mungkin gambarnya kekecilan, lebih baik jangan di perbesar karena gambarnya bakal pecah atau nge-blur. Jadi lebih baik kalian nyari gambar lain yang ukuran nya lebih besar.
  6. Nah karena background awal tadi aku pilih warna putih, jadinya bakal kayak gini :
    5-2Jadi, untuk mengubah warna background pilih Paint Bucket Tool atau klik G pada keyboard kalian. Kemudian pada layer background, klik tool tersebut pada header kalian, otomatis warna background kalian akan berubah seperti ini :5-3
  7. Terakhir kalian bisa kreasikan sendiri header kalian dengan memberikan teks pada header kalian seperti judul blog dan quotes tentang blog kalian. Kalian juga bisa menambahkan PNGs, bentuk-bentuk bangun datar dengan menggunakan rectangle tool, polygon tool, elipse tool, dan lain-lain.
    Nah hasil akhirnya seperti dibawah ini :Header
  • Font Title : Bebas Neue
  • Quotes Title : Seevaa9
  • PNGs : –

And last but not least, thanks sudah mau menyempatkan membaca tutorial yang nggak seberapa ini~ Salam cinta dari saya selingkuhannya Niel dan Changjo :p

♥Ppyong

Dilarang mengcopy sebahagian/seluruh tutorial ini tanpa izin saya | Harap tinggalkan komentar anda sebagai asupan energi(?) bagi saya -Terima Kasih- (-'_'-)

Iklan

22 responses to “[Tutorial] How To Make Simple Header

  1. Boleh dicoba^^ makasih tutorilnya chingu^o^
    btw, cara ngehapus bagian2 yg mau dihapus tapi biar rapi itu pake apa?
    soalnya kalo pake eraser kan kdg suka garata..
    terus, kalo mau kaya nambahin bayangan2 gitu juga gimana? u.u
    + itutuhh.. yg ‘dilarang mengcopy’ itu cara buat begituan gimana? #Plaakk

    sekali lagi makasih ya^^ maaf merepotkan 🙂

  2. ya ampun.. akhirnya setelah semedi(?)/plakk/.. setelah mencari2 akhirnya nemu jga postingan ini. huhuhu… TT.TT
    knp bru bsa nemu..
    makasih y atas postingannya membantu bgt.. aplgi tutorialnya jga mudh dimengerti.. big thanks for your tutorial.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s