[ Tutorial] Cara Membuat Poster / Cover Fanfiction

Annyoeng~

Aku kembali lagi dengan membawa sebuah tutorial baru nih ^^ Entah kenapa sekarang aku lagi suka banget bikin poster FF, masih pemula banget sih, soalnya baru mulai belajar 2 hari yang lalu ๐Ÿ˜

Nah karena aku orangnya suka berbagi *ehmmm* sekalian aja gitu ngebuat tutorial buat readers tercintahh~ Kan sekalian bisa berbagi ilmu ^^

Tapi, sebelum kalian membaca tutorial ini, ada 1 syarat yang penting banget buat kalian penuhin. Apa sih syaratnya? Susah nggak? Tenang ajaa~ Syaratnya gampang kok ! Kalian cuma perlu memberi komentar di kotak komentar aja kok ^^ Gampang kan syaratnya? hehehe :p

Sebelum melanjutkan ke tutorialnya, kalian pastinya memerlukan bahan-bahan untuk mebuat poster FF. Sama halnya kayak membuat kue, kalau ga ada bahannya, kue nya pasti ga bakal pernah jadi *yaiyalah* -__-

Nah apa ajasih bahan-bahannya? Ayuk kita lihat yang berikut ini :

  • Yang pertama pastinya kalian membutuhkan aplikasi PHOTOSHOP
  • Gambar yang ingin diedit untuk dijadikan cover FF. Seperti gambar tokoh pemain, texture, background, dll. Buat texture & background bisa kalian cari disini : KLIK INI .
  • Yang terakhir kalian juga mungkin memerlukan PSD Coloring.

Itu aja kali yah? Oke karena udah kebanyakan ngomong lagsung aja kita next ke tutorialnya~ CHU~~

-HOW TO MAKE ROMANCE POSTER FANFICTION-ย 

  1. Buka aplikasi Photoshop kalian. Photoshop versi berapa aja bisa kok, tapi sekarang aku pakai yang CS5.
  2. Setelah itu buat dokumen baru (Klik File >> New atau Ctrl+N)Kemudian kalian atur ukuran cover sesuai keinginan kalian dan pastikan format dokumen itu RGB yaa.. Kalau kalian bingung buat nentuin ukuran, kalian bisa coba dengan ukuran 960×1350 Pixels ^^
  3. Setelah itu, buka gambar yang ingin kalian edit untuk dijadiin cover fanfiction . Caranya dengan Ctrl+O atau klik File >> Open. Disini aku pakai foto Sehun EXO-K & Korean ulzzang girl *_*
  4. Setelah itu seleksi gambar Ulzzang & Sehun dengan menggunakan Pollygonal lasso tool (Hasil seleksinya juga tidak harus terlalu rapi karena nanti gambar akan blur dengan sendirinya).ย  Kemudian,ย  atur feathernya menjadi 50px.
  5. Kemudian pindahkan kedua gambar tadi yang sudah diseleksi (gambar Sehun + Ulzzang) ke dokumen baru yang sebelumnya sudah kita buat dengan menggunakan move tool. Caranya klik tombol V di keyboard kamu atau klik icon ini : Setelah itu, atur tata letaknya dengan baik agar terlihat menarik.Kalau mungkin gambarnya kekecilan atau mungkin kebesaran kamu bisa mengatur ukuranya dengan cara menekan Ctrl+T pada keyboard, terus tinggal kamu atur2 aja gitu. Oiya jangan lupa sebelum mengatur ukuran gambar, untuk menekan ย tombol yang agak2 mirip rantai gitu *aduh susah jelasinnya, maap -__-* itu berguna untuk membuat ukuran gambarnya seimbang. Liat aja gambar dibawah ini~
  6. Setelah mengatur letak & ukuran, hapus bagian-bagian yang menurut kamu tidak terlihat menarik dengan menggunakan eraser tool. Caranya klik icon โ€˜eraser toolโ€™ atau tekan tombol E di keyboard kamu, lalu atur opacity-nya.Nah sekarang tinggal kamu hapus aja bagian-bagian yang menurut kamu tidak terlihat menarik. (Untuk menghapus gambar, kamu perlu beralih dari layer yang satu ke layer yang lainnya. Misalnya kamu ingin menghapus bagian di gambar sehun, berarti kamu harus meng-klik layer gambar sehun terdahulu)
  7. Sekarang buka gambar yang ingin dijadikan background cover. Kemudian geser dengan menggunakan โ€˜move toolโ€™ ke cover kalian. Gambar Backgroundnya kalian letakkan dibawah layer 1 dan layer 2. Nah hasilnya seperti ini :Ohya, untuk memudahkan, nama layer background yang awalnya diberi nama โ€˜layer 3โ€™ diganti dengan โ€˜background 1โ€™. (ohiya hampir lupa, layer background kamu ubah mode-nya menjadi multiply dan atur opacity-nya menjadi 60 %)
  8. Pasti kalian ngeliat bagian-bagian cover yang masih berwarna putih itu kan? Nahh.. bagian cover yang masih berwarna putih itu kalian crop aja dengan menggunakan โ€˜crop toolโ€™ atau dengan menekan tombol C pada keyboard kalian. Hasilnya seperti ini :
  9. Lanjut kebagian selanjutnya~ Sekarang kalian tambahkan texture pada cover. Caranya sama seperti tadi, yaitu dengan cara menggeser gambar menggunakan โ€˜move toolโ€™ . Disini aku menggunakan 3 texture.Setelah memindahkan texture ke cover, letakkan โ€˜Texture 1โ€™ dibawah โ€˜layer 1โ€™. Kemudian letakkan โ€˜Texture 2โ€™ & โ€˜Texture 3โ€™ diatas โ€˜layer 2โ€™ seperti ini:(Untuk โ€˜Texture 1โ€™ & โ€˜Texture 2โ€™ ubah mode-nya yang sebelumnya normal menjadi soft light. Untuk โ€˜Texture 2โ€™ & โ€˜Texture 3โ€™ atur opacity-nya menjadi 50% *jangan sampe kebalik ya ^^* )
  10. Hapus bagian-bagian wajah ulzzang & sehun dengan menggunakan โ€˜eraser toolโ€™ dari noda-noda (?) yang tidak diinginkan yang berasal dari texture yang baru aja kita tambahkan tadi. (note: yang dihapus layer ย โ€˜texture 3โ€™ aja ya, jangan sampe salah ^^)
  11. Nah sekarang atur kecerahan cover dengan cara klik Menu Layer >> New Adjusment Layer >> Brightness/Contrast >> OK. Kemudian atur brightness nya menjadi 42 dan contrastnya 32.Setelah itu ubah mode menjadi screen dan atur opacity-nya menjadi 50%
  12. Setelah itu gabung semua layer menjadi hanya satu layer aja. Caranya klik CTRL pada keyboard sambil menekan semua layers pada kotak layers, kemudian klik kanan >> Marge layers. Lihat gambar dibawah ini :
  13. Nah sekarang saatnya bermain dengan coloring ^^ Kamu bisa pakai PSD Coloring yang udah tersedia, tinggal kamu download aja. Sekarang buka PSD Coloring yang ingin kamu gunakan. Lalu kalian klik kanan pada folder โ€˜Groupโ€™ PSD yang kalian gunakan lalu klik duplicate group (klik kanan >> Duplicate Group)Setelah itu akan muncul kotak perintah Duplicate Group. Pilih file cover kamu!
  14. Setelah PSD Group sudah ter-duplicate, atur opacity PSD Group tersebut menjadi 75 %. (Note : Bagian coloring ini terserah kamu aja sih, semenarik mungkin menurut kamu. Gunakanlah kreatifitasmu ^^)
  15. Nah jangan lupa buat ย menambahkan text berupa Judul FF,ย  Author, Artworker, Quote, dan lain lain yang menurut kalian diperlukan ^^ Kalian bisa menambahkan text dengan cara menekan tombol T pada keyboard kalian atau dengan mengklik icon T padal tools photoshop ^^
  16. Dan yang terakhirrrr~ kalian tinggal menyimpan cover kalian. Caranya klik File >> Save as JPEG / PNG >> pilih folder ย >> klik SAVE ^^ FINISHED!!

Yeay~ Akhirnya setelah perjalanan yang panjang dan melelahkan Covernya selesai juga!! *lap keringat pake tangan luhan* X) Hasil akhirnya akan seperti ini *JENG JENG* *DUNG TAK CESS* :

Click Image For Enlarge

Maaf kalau tutorialnya/covernya banyak banget kekurangan, di dunia enggak ada yang sempurna sih emang *sokpinter*. ย Selain itu aku juga mau ngucapin banyak banyak terimakasih buat semua readers yang mau banget nyempetin baca tutorial aku yang nggak seberapa ini *terharu*.

Kalau ada yang masih bingung dengan tutorial aku dan pengin nanya-nanya, silahkan bertanya di kotak komentar. Barangkali mungkin ada yang bisa aku jawab. Yaudah sih, segitu aja penutupnya kali ini. Saya selaku author mengucapkan terimakasih dan salam olahraga~~ ;p

Ppyong โ™ฅ

*DILARANG MENGCOPY SELURUH ATAU SEBAGIAN TUTORIAL INI | DILARANG MENGKLAIM TUTORIAL INI SEBAGAI MILIK ANDA | HARAP TINGGALKAN KOMENTAR ANDA, TERIMAKASIH ๐Ÿ™‚

Iklan

296 responses to “[ Tutorial] Cara Membuat Poster / Cover Fanfiction

  1. wah,bagus. makasih udah berbagi ilmu
    hehe..
    Oh ya salam kenal ya aku Yanlu 95 liner. Aku juga suka ngedit foto meski masih acak adut. Boleh tau twitternya ngga?

  2. Eonnie,aku nyari-nyari dr kmrn cr bikin cover ff lwat photoshop cs5 akhirny ktmu jg ^^
    aku bingung cr gedein gmbr ny gmn crny soalny klo d move nanti gmbrny jd kcil d backgroundny

    • kalo kamu bingung, kamu juga bisa gedein gambarnya dgn ngerubahin ukuran Height sama Weight nya kok.
      pertama tekan ctrl +t , terus coba kamu liat 2 kotak yang ada tulisan 100% disamping kiri & kanan rantai itu, tinggal kamu ubah aja ukurannya ^_^

  3. mimin..
    thanks buat tutorial nya..
    tp aq ada yg gk ngerti…
    gambar ulzzangnya kn mw aku gedein..
    kok jd ngeblur sih min???
    jd kabur gthu..jwb ya minn gomawo ^^

  4. waduh, telat comment.. Baru nemu tutorial ini, aku kira hanya pengedit profesional yg bisa bikin poster FF kaya yg diatas, ternyata asal punya photoshop & mau mempelajari bisa juga ya..
    Blumb praktek sih, tapi dari penjelasan chingu diatas kayany ngga akan sulit deh..
    Makasih banyak krn dah buat tutorial ini, do’ain aku berhasil!!! #eh??

    Oh iya, salam kenal chingu.. Aku Lely, 99lines. Biasku di EXO Chanyeol & Luhan =)

    • aduh jelasinnya gimana ya, soalnya aku juga bingung dgn tutorial aku sendiri /plak/ -__-
      umm gambarnya kan uda diseleksi(ada garis putus2 gerak2), pilih move tool kemudian drag/tarik gambar castnya ke background poster.. (letakkan kursor/move tool nya di dalam garis2 & jgn diluarnya, terus tarik gambarnya ke background poster)
      background nya juga sma, tapi layer background nya harus di unlock dulu, karena kalo ga di unlock gambar background nya ga bakal bisa dipindahin ke poster. cara nge-unlock nya, coba kamu liat di layer yg ada gemboknya, klik dua kali di layer itu, terus pilih oke..

      Makin bingung ya? sama aku juga bingung -___-

    • umm mungkin layernya masih ke lock.. sebelum di drag, unlock dulu layer yg mau dipindahin.. biasanya di layer yg masi ke lock ada icon gembok gitu, double klik layer itu terus klik ok.. nahh kalo uda gitu tinggal di drag aja ^^

  5. gomawo tutorialnya chingu^^ sangat berguna, aku juga lagi coba coba bikin, hehe hasil pertama ga terlalu bagus sih, aku make foto baekhyun sama taeyeon. aku bingung masalah background sama texture nya aja lagi.___.

  6. Wah, akhirnya nemu tutorial buat CS5! Sebelumnya, aku udah pernah nemuin 4 tutorial dan itu semua dibuat di CS4.
    Thanks ya, thor! Berkat tutorial daebak ini, cover FF yang saya buat berhasil mendapat peningkatan, walaupun sedikit ._.
    Jeongmal gomawo! ^^ eh, btw itu Sehun nya keren loh .-.

  7. Eonni, boleh juga nih turtorialnya..
    Gomawo ne ^^

    Ah ne, aku boleh mnta ngga link untuk ngebuat cover ff?
    Trutma link yg cs5..
    Gomawo sblmnya ๐Ÿ™‚

    • kenapa ya? mungkin layernya masih ke lock.. sebelum di drag, unlock dulu layer yg mau dipindahin.. biasanya di layer yg masi ke lock ada icon gembok gitu, double klik layer itu terus klik ok..

  8. Anneyong,wah makasih.infonya bermanfaat bngt.btw lo bkin cover ff bisa lewat hp g?secara aq cm make hp os.tlong djwab yah!thanks

  9. Jeongmal Jeongmal gomawo chingu……
    , dari Tadi cri tutorial diPuter” in Trus ma Mbahnya D.O oppa #mbAh gOOgle mAkSudnYa TT
    ..dAn akHirnya nemu di blog chingu. . . .
    GOMAWO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^

  10. Annyeong chingu ,
    aku mau tanya nih kalau cara download CS5 ??
    aku masih belum ngerti cara downloadnya.
    dijawab ya ^^

  11. halowww, ini keren banget chingu…
    belom nyoba sih, tapi aku baca dari step per step cukup rinci dan kayaknya bakalan memudahkan orang buat bikin ๐Ÿ˜€
    makasih ya udah share ini, biasanya kan orang suka rada eumm pelit gitu kalo mau bagi-bagi

  12. Annyeonng~~~
    ishmah 96 line ๐Ÿ™‚
    uwaaah keren banget loh dan tutorialnya sangat membantu. sebelumnya aku jg pernah nemu tutorial kyk gini,tapi kok susah bgt buat praktekin di photoshopnya. tapi tutorialnya unnie ngebantu bgt kekekeke~

    Un gimana ya cara nyari background atau kyk texture2 yg kyk unnie gitu? biar pas. aku bingung keyward cari digooglenya apa?

    gomawo.

  13. Eon, bantuin aku T.T
    aku kan lagi nyoba buat merge layer, pas aku teken ctrl sambil klik layer 2, kok layer nya jadi ada garis2 putus2 itu ya?

    Masalahnya aku gatau aku pake photoshop cs berapa T.T yg jelas, awal2nya ada tulisan version 8.0

    tolong dibantu yaa eon *pupy eyes*

  14. eonni… aku mau nanya dong. itu kan abis ctrl+o kan fotonya duh kebuka, trs mau buka yg st lg (biar jd dua kyk punya eonni diatas) tp gabisa dan fotonya malah keganti sm yg kita buka tadi.. gimana eonni? mian ngerepotin +_+

  15. wawwww searching google dgn susah payah buat nyari tutorial how to make fanfic poster akhirnya ketemu juga yg jelas, awesome dan mudah dimengerti.
    berguna bgt^^ thanks yah.
    aku mau tanya kalo textures itu bisa dibikin atau gimana sih? kalo nyarinya itu pake keyword apa yah? once again, thanks bgt yah;;

  16. Chingu ! Bagus tutorial nya ‘-‘)d tapi gue masih bingung sama cara nulis text nya..? =,=a soalnya kalo pake tool, itu font nya ga ada yang kayak gitu.. Trus ada font yang kayak Walt Dysney gitu tapi ga gue temuin di situ O.o

  17. thanks eonni buat tutornya ^^
    oh ya un, tool di photoshop bisa didownload ga? ๐Ÿ˜ฆ
    aku punyanya cs3 tp ga ada polygonal lasso tool *poor* *nangis di pojokan*

  18. EONNIEE… KENAPA AKU GAK MUDENG, AKU JUGA GAK TAHU KENAPA…
    tapi ituhh,,
    ituh eonn…
    photoshopnya sama CS5, tapi kok beda sama yang aku? T.T

    terus eon… itu itu..
    1. PSD itu apaan?
    2. cara ngedrag backround setelah dipasang layer gimanaaa? perasaan backround adalah foto yang dipasang pertama kali di sebuah cover?

    aduh eon, mian, aku cereeweett.. T.T
    abis gak ngerti..

    *belum intro lagi, oke.. Jung Ah immnida.. Cassielfplaygirlz* #iniboronganbangetsumpah 13 Y.O
    bangapta #buruburuloncatpager

    • wah mian saeng, baru sempet on jadi agak telat balas komen kamu ^^
      oh bagian mananya yg beda ya?
      1. PSD itu format file photoshop. Jadi kalo kamu save file di photoshop nanti bakal berbentuk .PSD kecuali kalo kamu save dengan format PNG/JPEG
      2. Cara nge drag bg itu pertama pastiin dulu layer bg-nya udah ga terkunci. Kamu bisa baca disini KLIK di tutorial itu ada aku jelasin gimana cara mindahin bg dgn menggunakan move tool ^^
      Iya gapapa kok, bangapta saeng ^^

  19. Huaaa …
    Keren eonniiiiii …
    Wuuiiii … Dapat ilmu baru nih.
    Selama ini nyari gimana cara buat cover FF …
    Ckckckck. Senang banget dehhh.
    Gomawo eonnnn :*

    Ini bermanfaat bangeettttt ..
    Yahh .. Kalo aku ada kesusahan. Aku bisa minta tolong yahh sama eonnnnn … ๐Ÿ˜‰

  20. Wahhhh gomapta berkat kamu posterku jadi meskipun agak acak2an :3 :3 :3
    Aku masih gakngerti mengenai PSD dan Teks yg bagus gitu u,u tapi tutorial kamu bener-bener bantu saya dari 0 ๐Ÿ˜€
    Gomapta dan terus berkaryaaaa:)

  21. hello….!!! hehehe
    ini bner” membantu…., makasihh yaa…..
    oh iyaa psd coloringnya itu download d mna sihh..? kasi tau donk…, bingung soalnya.., klo perlu pke linknya skalian yaa.. hehehe

  22. Eonni,Kak,Teteh,Mbak,Oppa,Mas,Abang atau apalah itu yang penting artinya sama .-.
    Kalo dari Photoscape gimana?Aku gak ngerti caranya pake Photoshop… T.T

    • hello Eonni,Kak,Teteh,Mbak,Oppa,Mas,Abang ._.
      wahh kalo dari photoscape aku jarang pake, biasanya aku cuma pake photoshop. soalnya photoshop itu aplikasi yg menurut aku bagus banget untuk ngebikin design kayak poster misalnya ^^ maaf kalo ga bisa ngebantu ๐Ÿ˜ฆ

  23. AAA~ Bermanfaat ini mah~
    Gomawo bet bwt semua tutorial di blog in. Biasanya kl cari tutorial pasti mandet di-tengah jalan (gr2 gk ngerti ._.). Tapi, aku jalan kok sm tutor blog ini :3

    Nanya boleh? Kalo pas mau ngasih text muncul tulisan “Could not use type tool because the scratch disk are full” musti digimanain?
    Dari dulu gt, tapi ntar tau2 bisa nulis lagi.. Aku gk ngerti.. Tolong bantu dong,,

  24. wahh ngebantu bangt ni.
    tp ane mau tanya, masih bingung sama yg part ke.7
    mohon bimbingannya. gomawo ne^^

    • thanks yah..
      umm kalo yg part 7 itu, yg mindahin foto itu kan?
      kalo itu gunaian move tool, terus tarik aja gambar pemain dgn move tool ke gambar posternya ^^

  25. Anneyong Eon, mau tanya dong, kok pas aku buka deviant art nya dan pas mau downloadnya itu kok di samping kanannya gak ada bacaan download ya? malah ada sponsornya gtu._. gmn eon? gomawo^^

  26. halo~ makasih banget ya ini tutorialnya >< aku ijin copas boleh? cuman disimpan buat dokumen kok, gak bakal disebar luasin dimana-mana ._. buat dipelajarin lagi di rumah. kamsa hamnida^^

  27. bagus eon bagus ‘-‘)b thanks ya buat ilmunya. pernah pengalaman pake paint tool SAI gak eon? oh iya eonni kelas berapa? maap banyak tanya hehehe ._.

  28. eonni makasih banget #pelukcium haha ngga deng. Aku jadi ngerti walau pun baru dikit2 ^^v tanpa eonni kayanya aku cuman diem sambil mantengin aplikasi photoshopnya doang.___. sekali lagi, gomawooo ๐Ÿ˜€

  29. Eonni pas aku mau mindahin fotonya kok gabisa ya? Tulisannya “layer is locked” hua itu kenapa???;;;;

    • caranya cari aja gambar yg mau kamu jadiin png terus seleksi gambarnya dgn pen tool atau sejenisnya.. setelah diseleksi hapus backgroundnya, terus tinggal di save dgn format .png~ smoga membantu ^^

  30. kak cara download background, texture di deviantart itu gimana kak? aku gangerti…terus cara download psd coloring juga gimana? huhu gangerti:::::::::::::(

    • cara download nya pilih file yg mau kamu donload, terus liat di sebelah kanan ada tulisan ‘download file’ kalo ga salah, terus tinggal di klik ^^

  31. Woah.. Thorr, daebakk tapi sayangnya aku nga ngerti.. padahal udh coba” -____- Thorr ajarin dong ;;) *Bbuing bbuing* keke~ Tapi, Gomawoo untuk infonya ^^

  32. texture nya gmn eon yang bubga keytworld nya ?? itu lohh yang bunga mawar.. kalo boleh kirimin via fb Nessie Goutama

  33. eonn, knapa y pas aku seleksi fotony ads muncul kotak tulisan nya “Warning : no pixels are more than 50% selected the selection edges will not be visible.” ??
    thx b4 ^^

    • umm kalo poster yg horor sih bisa macem2.. kayak font yg jenisnya calligraphy atau bisa pake yg simpel aja kayak font ‘perpetua'(biasanya aku capslock) ^^

  34. Waaahh.. bermanfaat ^^ berkat kamu aku jadi mahir bikin poster ff begituan ๐Ÿ˜€
    Gomawoo yahh ๐Ÿ˜€ met kenal ^^ , oiya kamu bisa bikin ff kah?

      • Hahaha.. sama dong kalau gitu sering buntu di tengah jalan hahaha..
        Kalo buat poster suasana fantasy,mystery,romantice,tragedy gitu cocoknya gimana? Bisa kasih saran?
        Gomawo sekali lagi ^^/ ๐Ÿ˜€

  35. thankyouuuu so much saeeeeengg ๐Ÿ˜€
    akhirnya aku bisa juga bikin cover fanfictionku. this tutorial is very helpful ๐Ÿ˜€

  36. keren tutorial, meskipun ada point-point tertentu yg saya rada-rada bingung *maklum lh, baru belajar . thanks buat info nya ya Kak . ^_^

  37. chingu makasih buat pontingan yg sangat bermanfaat ini tapi aku masih bingung di background ama psd colouringnya, bisa tolong dijelasin lagi ga?
    makasih sebelumnya n salam kenal ๐Ÿ™‚

  38. Wow! daebak eon!!^^ ๐Ÿ™‚
    Eon, aku udah download psd coloring, tai gak bisa dibuka. Gimana caranya biar bisa dibuka? ๐Ÿ˜€

  39. kereen tutorialnya ><
    paut dicoba ๐Ÿ˜€
    aku izin save ya, buat panduan, nanti kalau ada waktu luang aku coba buat belajar ๐Ÿ˜€ nggak akan aku repost kok, tenang aja^^
    gomapta ๐Ÿ˜€

  40. hwaaaaa
    chingu ..
    aku baru baca nih tuthorial(?)
    ehh bner engga? kkk
    aisshh!
    aku masih blum bgitu paham
    mnding ngrjain soal MTK stumpuk dah
    kkk
    follback aku yah chingu? @GaemGyu060523
    biar gmpang tnya2 nya
    gomawo ๐Ÿ™‚
    tapi ini bner2 brmanfaat ~^^

  41. Eonnie kamu tau carannya kalau dari hanphone gk ?? …..
    Soalnya aku klau mau ngepost ff jga dari hp ….
    Oh ya , salam kenal eon jeanny imnida ….
    Mei 2002 ….
    Aku udh bkin ff tapi mau bkin gambarnya gk bsa …..

  42. UWAAAAA SANGAT MEMBANTU CHINGU :^) JEONGMAL GOMAWOOOO /teriak pake toa//slapped/ bagus aku suka tutorialnya hehe. chingu aku mau tanya, cara bikin tulisan judulff kaya gini gimana sih? :http://widhiadhisthania.files.wordpress.com/2013/02/time_machine_1_cover-request_jpg.jpg kan tulisannya agak luntur gitu(?) terus sama bikin pinggiran kaya gini gimana? http://artnfictionfactory.files.wordpress.com/2013/06/whats-happening.jpg yang warna ijo sama oren itu? yang ngelikingin minho sama yang lain(?) terus cara bikin bayangan orang itu gimanaa? mian aku banyak tanya muehehe. reply ya min :^) gomawoo:)

  43. UWAAAAA SANGAT MEMBANTU CHINGU :^) JEONGMAL GOMAWOOOO /teriak pake toa//slapped/ bagus aku suka tutorialnya hehe. chingu aku mau tanya, cara bikin tulisan judulff kaya gini gimana sih? :http://widhiadhisthania.files.wordpress.com/2013/02/time_machine_1_cover-request_jpg.jpgย kan tulisannya agak luntur gitu(?) terus sama bikin pinggiran kaya gini gimana?ย http://artnfictionfactory.files.wordpress.com/2013/06/whats-happening.jpgyang warna ijo sama oren itu? yang ngelikingin minho sama yang lain(?) terus cara bikin bayangan orang itu gimanaa? mian aku banyak tanya muehehe. reply ya min :^) gomawoo:)

  44. Kamsahamnida untuk tutorialnya, Author-ssi~ Terima kasih banyak~ ^0^
    Aku coba lagi ah~ Yg pertama kali aku buat gagal parah!! Keliatan banget nempelnya -. .-
    Oia, aku mau berbagi sedikit ilmu. Kalo mau ngebesarin gambarnya kan jadi ngeblur tuh ya Author-ssi. Enter aja deh setelah dibesarin. Nanti blurnya hilang. Mudah-mudahan membantu ^^
    Author-ssi belum nulis tentang cara ini kan? Kalo udah ada, maafkan aku yang ngebaca nggak teliti n(__ __)n

  45. Kamsahamnida, Author-ssi ^^
    Aku masih berpetualang sih, nyoba-nyoba gitu deh
    Semangat buat SNMPTN nya ya, Author-ssi. Sama2 96liner nih~! ^^
    Hwaiting~ *\(^0^)/*

  46. Annyeong~
    Aku browsing nih eh taunya nyasar dimari..
    Tutornya sangat membantu ^^ Oh ya eon, aku mw tanya dong, eon pake nama font yang tulisannya “In your” itu nama font-nya apa?? ๐Ÿ™‚ ๊ณ ๋ง™๋‹ค, mohon dibls ya eon ^^

    *ppyong~

  47. Wahh .. gamsahabnida Eonnie , aku udh lama pengen buat Coveran FF kya gitu ๐Ÿ™‚ , gamsahabnida^^ jga eonnie buat ilmunya , walaupun aku blum coba aku yakin tutorial dri eonnie gampang buat dipelajarin gamsahabnida sekali lagi eonnie^^

  48. Unnie…Aku mau tanya, ‘kan aq udh nyoba buat Poster FF sesuai dengan tutorial Unnie, nah tapi pas fotonya diseleksi, dan dicopy hasil foto seleksianku itu kecil, cara membesarkannya gmn ya?

  49. wah bermanfaat banget buat newbie xD
    tapi masih bingung sama PSD coloring xD
    oiya, covernya bagus, simple ^_^

  50. kyaaa,akhirnya bisa buat poster ff sendiri.
    walaupun rada bingung pas bagian PSD itu ๐Ÿ˜€
    gomawo tutorialnya ne eonni ๐Ÿ™‚

  51. Maaf, kalau boleh tanya. saya udh coba, tapi…pas mau meletakan Background 1-nya dibelakang layar, layer 1 sama layer 2-nya gk kelihatan/ketutupan.
    gmn ya?Tolong kasih tahu, cepat. sedang butuh nih!
    oh iya, makasih tutorialnya ya…

  52. Maaf Thor, sdh tahu. makasih ya!Tapi…hasil Poster Author Bgs dech!hasil poster saya mah…masih ancur!Tapi…makasih buat Tutorialnya, berguna banget!

  53. Aku baru menemukan link ini, gomawo thor, berkat kamu aku jadi semangat lanjutin ff ku yg dlu hampa tanpa poster, wlopun masih biasa saja hasil karyaku tapi aku senenggggg.

  54. Makasih banyak tutorialnya ๐Ÿ™‚
    Kbetulan aku mau coba2 blajar bikin cover ff yg bkalan nanti aku buat
    gomawo chingu ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s