Tutorial Menambahkan Font Baru

Annyoeng~

Aku balik lagi dengan membawa tutorial baru nih~ Tutorial kali ini menjelaskan gimana caranya menambahkan font. Caranya gampang banget kok, tapi mungkin ada diantara beberapa chingudeul yang masih belum tau gimana sih caranya nambahin font , makanya saya bakal jelasin disini 🙂

 ~Langkah-langkahnya :

  1. Pertama kamu download dulu font yang pengin kamu tambah. Kamu bisa download font-font keren di dafont.com 😀
  2. File yang udah kamu download biasanya berupa Zip File. Nah terus kamu extract dulu filenya
  3. Setelah di extract, copy file yang dimaksud seperti gambar diatas lalu, buka folder C:\ .Terus pilih “Windows” –> terus cari dan pilih folder “Font” –> buka lalu paste atau taruh file yang kamu copy tadi disini 
  4. Selesai!! Font baru kamu siap digunakan 😀 Gampang banget kan? *emang* eheheh 😀
Iklan

18 responses to “Tutorial Menambahkan Font Baru

  1. min bingung masih , w sudah download dafont.com dan w sudah download nah saat open malah kek winRAR bukan winZip , kasih info dong min . dan w mau bikin poster tapi belum mahir di photoshop cs3 min , tolong bantuannya . thanks 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s